voyager70 (voyager70) wrote,
voyager70
voyager70

Папа Римский признал наличие гей-лобби в Ватикане

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1094002
В среду, 12 июня, папа римский Франциск признал, что в Ватикане присутствует гей-лобби. Таким образом, понтифик фактически подтвердил слухи о существовании неких религиозных группировок, объединенных нетрадиционной сексуальной ориентацией.
"В Курии есть святые люди, но есть также поток коррупции. Гей-лобби тоже присутствует, это правда. Мы должны посмотреть, что тут можно сделать", — заявил священнослужитель.
По словам представителей Ватикана, встреча, на которой Франциск произнес эти слова, проходила в частном формате и не была публичной. Это значит, что нельзя наверняка утверждать, что понтифик действительно говорил что-то подобное, отмечает телеканал "Россия 24".
Слухи о священниках-геях в лоне католической церкви появились еще в декабре 2012 года. Итальянская пресса рассказывала о 300-страничном докладе, который представили предшественнику Франциска – Бенедикту XVI.
Он проливал свет на коррупцию в стенах католической церкви. В частности, речь в нем шла о шантаже высших сановников Ватикана, уличенных в гомосексуализме. Многие эксперты предполагают, что этот скандал способствовал отречению Бенедикта.
Tags: ватикан, гей, лобби, папа, римский, франциск, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments