voyager70 (voyager70) wrote,
voyager70
voyager70

Школьные фото Ким Чен ына

Новый северокорейский лидер во время своего тайного прибывания в швейцарской школе в Либефельде,где он учился под чужим именем,как сын северокорейского дипломата. Исследователи нашли следы прибывания Ким Чен ына с 1991 по 2001 год в Швейцарии.


Ким Чен Ын был записан в школу под Берном под именем Ук Пак и представлен в качестве сына северокорейского дипломата, но сам рассказывал товарищам о своем настоящем происхождении. Здесь он провел два года - с осени 1998 по осень 2000-го.
Где и чему раньше обучался новый лидер КНДР, неизвестно. Но в швейцарской школе к ученику не было претензий за недостаточные знания. А на вопрос, что он был за человек, мало кто смог ответить…
Сосед по парте, португалец Жао Микаэло, рассказал газете Berner Zeitung, что он был школьным другом сына диктатора. По его словам, они много играли в баскетбол, а в свободное время смотрели фильмы с участием Джекки Чана.
"Он был хорошим парнем. Я не думаю, что он может совершить что-то злое", - сказал Жао Микаэло и в интервью телеканалу CNN, а дома у корейца на Кирхштрассе "все было очень мило".
Людей из окружения своего друга Жао Микаэло так никогда толком и не узнал, потому что "те говорили только на корейском и на английском". Никаких контактов с корейским приятелем у него сегодня нет, последний раз они виделись после окончания школы.
Марко Имхоф нередко играл с новым учеником в баскетбол. Тот все время приходил "в сопровождении двух женщин и мужчины, который везде возил его на машине". Имхоф однажды побывал у него дома и вспоминает, как две служанки готовили, по распоряжению, спагетти. Блюдо не понравилось Ук Паку, и тот сильно изругал женщин.
Еще один бывший школьный товарищ Ким Чен Ына, рассказавший о нем в Berner Zeitung, пожелал остаться анонимным. Нарисованный им портрет сына корейского диктатора был менее лестным: тот порой проявлял агрессию к одноклассникам.
Когда кореец волновался, что происходило часто (подросток практически не знал немецкого), он начинал пинаться или даже плевал в одноклассников. "Но со временем это прошло, и он немного оттаял", - вспоминал бывший соученик.
Швейцарские школьники тоже не проявили особого дружелюбия к малоразговорчивому и застенчивому товарищу, его вспоминают как подростка, который мало улыбался. Несколько лет спустя пропаганда Северной Кореи даст ему имена "Новая звезда" и "Блистательный товарищ".
Девочек Ук Пак намеренно избегал. "Я за все это время поговорил с ним только один раз", - вспоминал анонимный одноклассник. Он подтвердил, что кореец был одиночкой и его единственными приятелями были Жао Микаэло и Марко Имхоф, с ними он играл в баскетбол. "Спорт был единственным занятием, за которым Ук Пак расцветал". Вспоминают, что одежда у него была все время спортивная: тренировочные брюки "Адидас" и кроссовки "Найк".
После учебы в швейцарской школе Ким Чен Ын, по официальным данным, с 2002 года учился по индивидуальной программе в Военном университете в Пхеньяне, носящем имя его деда Ким Ир Сена.
Пропагандистский аппарат Северной Кореи называл его "Молодой капитан". После инфаркта его отца в августе 2008 года его карьера резко пошла в гору: в сентябре 2010-го юноша уже был в звании генерала пятой самой сильной армии мира.
К сожалению, занятия спортом Ким Чен Ын, по всей видимости, забросил. На фотографиях десятилетней давности он был стройным подростком, а сейчас отличается избыточным весом, страдает гипертонией и диабетом, как и его отец. Ходили даже слухи, что сыну северо-корейского лидера сделали пластическую операцию, чтобы он больше походил на деда и отца. Большую схожесть с Ким Ир Сеном отмечают южнокорейские СМИ. У Ким Чен Ына уже тоже есть сын, который родился в 2010 году.
В Швейцарии последняя волна интереса к загадочному корейскому школьнику поднялась в сентябре 2010 года, после объявления Ким Чен Ына официальным преемником его отца. Но если тогда швейцарские СМИ, кто в шутку, кто всерьез, выражали надежду, что молодой человек успел за короткий срок оглядеться в Швейцарии и оценить ее государственное и экономическое устройство, а значит, станет немного "швейцарским" президентом, то сейчас тут так никто уже не шутит. Случись в Северной Корее новое кровавое событие при передаче власти или после нее - и ответственность косвенно ляжет и на Альпийскую республику: не тому научили…
Швейцарцы же понимают: забросить не говорящего на иностранном языке подростка в чужую страну, лишив привилегий, близких людей и развлечений, - такое воспитание вряд ли будет способствовать любви к европейской демократии.
Nashagazeta.ch


Tags: диктатор, ким, корея, северная, фото, чен, швейцария, школа, ын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments